O cachorro-quente, conhecido como hot dog em inglês, tem uma história rica e fascinante. Acredita-se que sua origem remonta à Alemanha, mais especificamente à cidade de Frankfurt, no século XV. No entanto, foi nos Estados Unidos que o cachorro-quente ganhou popularidade e se tornou um ícone da culinária de rua.
A introdução do cachorro-quente no Brasil ocorreu no início do século XX, com a chegada dos imigrantes europeus. Desde então, o prato ganhou um toque cultural brasileiro, com a adição de ingredientes locais como milho, batata palha e maionese caseira.
Você sabia que o termo “hot dog” surgiu nos EUA no final do século XIX? A expressão foi cunhada por um cartunista americano que não sabia como escrever “dachshund sausage” (salsicha teckel) e optou por “hot dog”.
Dicas de armazenamento:
- Você pode guardar o cachorro quente montado em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Aqueça no micro-ondas antes de consumir.
- Você pode congelar o cachorro quente montado em um saco plástico por até 3 meses. Descongele na geladeira e aqueça no micro-ondas ou no forno antes de consumir.
- Você pode guardar os ingredientes separadamente em recipientes fechados na geladeira por até 5 dias. Monte o cachorro quente na hora de servir.
Como fazer um cachorro quente completo e delicioso em casa
Recipe by AdminCourse: Em famíliaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
Pessoas20
minutes20
minutes530
kcalIngredientes
8 pães de cachorro quente
8 salsichas
2 xícaras de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
Sal, pimenta e orégano a gosto
200 g de queijo mussarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 xícaras de batata palha
1/2 xícara de maionese
1/4 de xícara de catchup
1/4 de xícara de mostarda
1/4 de xícara de salsa picada
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as salsichas, cubra com água e leve ao fogo. Quando pegar pressão, conte 10 minutos e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve as salsichas.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo.
- Em uma tigela, misture a maionese, o catchup, a mostarda, a salsa e o suco de limão. Reserve na geladeira.
- Em uma assadeira, coloque os pães de cachorro quente e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente tostados.
- Em um prato, coloque uma salsicha e corte ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes. Recheie com o molho de tomate e polvilhe os queijos ralados por cima. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até o queijo derreter.
- Abra um pão de cachorro quente e coloque a salsicha recheada dentro. Adicione o milho, a ervilha e a batata palha por cima. Regue com o molho de maionese e sirva em seguida. Repita o processo com os demais ingredientes.
Dicas Adicionais
- Para deixar o cachorro quente mais crocante, você pode passar manteiga nos pães e levá-los ao forno por alguns minutos antes de rechear. Para deixar o cachorro quente mais cremoso, você pode adicionar creme de leite ao molho de tomate ou ao molho de maionese. Para deixar o cachorro quente mais picante, você pode adicionar pimenta calabresa, molho de pimenta ou pimentão ao molho de tomate ou ao molho de maionese.
- Você pode servir o cachorro quente com saladas variadas, como salada de repolho, salada de cenoura, salada de batata, salada de macarrão, etc.
- Você pode servir o cachorro quente com molhos diversos, como molho de alho, molho de mostarda e mel, molho de iogurte e ervas, etc.
- Você pode servir o cachorro quente com bebidas refrescantes, como suco de laranja, limonada, refrigerante, cerveja, etc.
Sugestões de substituições e variações:
- Você pode substituir a salsicha por linguiça, frango desfiado, carne moída ou carne seca.
- Você pode substituir o molho de tomate por molho branco, molho de queijo ou molho barbecue.
- Você pode substituir os queijos ralados por requeijão, cream cheese ou catupiry.
- Você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio, como bacon, calabresa, azeitona, tomate, alface, cenoura, beterraba, etc.
- Você pode substituir o pão de cachorro quente por pão francês, pão de forma, pão integral ou pão sírio.
- Para um cachorro-quente ainda mais saboroso, experimente grelhar as salsichas antes de adicioná-las ao molho. Isso dará um sabor defumado delicioso.
- Ao preparar o molho, comece refogando a cebola e o alho em fogo baixo para liberar seus sabores sem queimá-los.
- Para um toque gourmet, experimente adicionar um pouco de vinho tinto ao molho. Deixe cozinhar até que o álcool evapore.
Resumo:
Neste artigo, você aprendeu como fazer um cachorro-quente completo e delicioso. Com origem na Alemanha e popularizado nos Estados Unidos, o cachorro-quente é um lanche amado em todo o mundo. No Brasil, ele ganhou um toque especial com a adição de ingredientes como milho, ervilha e batata palha. Seguindo nossa receita passo a passo, você será capaz de preparar este lanche rápido e saboroso para sua família e amigos. Além disso, fornecemos várias dicas e variações para que você possa adaptar a receita ao seu gosto. Bom apetite!
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